桂正和

桂正和
桂正和
地区:日本
性别:
作品数量:26部
漫画家简介:桂正和是日本的漫画家,目前一共有26部部作品,如果你喜欢这个漫画家,记得点赞支持。
时间:2021-08-08 14:07:25
☺ 已有人阅读,其中272人表示喜欢~
272

作者简介

  桂正和(かつら まさかず,Katsura Masakazu,1962年12月10日,射手座,血型为A型),日本男性漫画家,出生于日本福井县,成长于千叶县。

代表作品

  《DNA》

  《电影少女》

  《I"s》

  《ZETMAN》

作者档案

  桂正和的漫画生涯开始于获得手冢漫画奖。

  1980年,作品《翼》获得第19届手冢漫画赏佳作奖。

  1981年,作品《转校生》入围第21届手冢漫画奖。获奖后,他开始发表一些短篇故事。

  在1983年,他开始在《周刊少年Jump》连载首个长篇漫画作品《银翼超人》。随后,《银翼超人》被改编成动画版本,为他赢得了一些名气。84年将早期作品集结成短篇集《桂正和杰作精选集》并出版。

  接着在85和86年他又发表了几部中短篇作品,但不大受欢迎,连载不久就结束了。1989年,他发表了一系列短篇故事,其中包括了一篇《VideoGirl》。接着,他对《VideoGirl》进行了一番修改,发表了《电影少女》。1993年,《DNA?》发表,这部5个单行本的作品,以其科幻气息和商业气味引起了不少的关注。

  1995年,桂正和创作了《蝙蝠侠》风格的《SHADOW LADY》,但是这部作品只有三本单行本。

  1997年,讲述爱情故事的《I"s》开始在《周刊少年Jump》上连载。在《I"s》里,桂正和摒弃了以往作品的科幻元素,因此没有奇幻的情节,而完全是对少男少女日常生活的白描作品。

主要作品

  1981年 学园部队3

  1981年 转校生

  1982年 夏日回忆

  1982年 秋日回忆

  1983年 飞翼人

  1984年 学园部队3(二)

  1984年 银翼超人(飞翼人)

  1985年 Voguman

  1985年 超机动员

  1986年 Pantenon

  1986年 KANA

  1987年 天使丽音(为你歌唱)(プレゼント?フロム LEMON)

  1988年 马戏之恋

  1988年 已伤的心

  1989年 Shin-No-Shin 真之进(シンのシン)

  1989年 电影少女

  1992年 Shadow Lady(VJ)

  1993年 Woman in the man

  1993年 DNA?

  1994年 Zetman(短篇版)

  1995年 SHADOW LADY

  1996年 M

  1997年 I"s

  2001年 Dr.Chanbelee

  2002年 ZETMAN

  2011年 TIGER & BUNNY (原案担当及该作漫画编集)

上一篇:祭呗   下一篇:米原秀幸
参考资料

1.桂正和百度百科

评论
请输入你的留言...
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!